Витязево? Отдых в Витязево 2013 - это отдых в греческом посёлке города-курорта Анапа, где на любой вкус и достаток отдыхающий может подобрать и забронировать жильё на море. Гостиницы и отели Витязево ничем не уступят анапским - качество сервиса зачастую превосходит, а цены могут даже приятно удивить. Хотите наслаждаться отдыхом на море? - забронируйте номер через наш онлайн справочник. Достоверные данные адресов и телефонов гостевых домов дают возможность подобрать частный сектор Витязево без посредников! Развлечения и досуг в Витязево - это аквапарк, аттракционы, клубы, рестораны и многое другое.

  • Отдых в Витязево
  • Отдых в Витязево
  • Отдых в Витязево
  • Отдых в Витязево
  • Отдых в Витязево

Оцените курорты Кабардинки

 

Витязево: Отдых в Витязево 2013 » » Арабатская стрелка: приятный отдых на косе

0

Арабатская стрелка: приятный отдых на косе


Категория: статьи для туриста   Просмотров страницы: 1 104   Дата добавления: 13-10-2013, 11:50


Арабатская стрелка – это узкая песчаная коса, которая отделяет Азовское море от соленого озера Сиваш. Арабатка представляет собой длинную полоску суши более чем 100 км в длину. Наименьшее расстояние в ширину – 270 м, а наибольшее – 8 км. На территории косы расположены поселки Геническая Горка, Счастливцево, Стрелковое и Приозерное. Северная часть стрелки относится к Херсонской области, а Южная – к Керченскому полуострову.

Курорт Арабатская стрелка достаточно известный. И не удивительно, учитывая его месторасположение. Сюда приезжают отдыхать и лечиться. Ценные минералы озера Сиваш полезны для организма человека. Это и стало причиной открытия в Генической Горке бальнеологической лечебницы.

Арабатскую стрелку любят туристы за ее бесконечно долгий пляж. Здесь очень много отдыхающих с маленькими детьми. Мамы могут в полной мере насладиться принятием солнечных ванн, пока их чадо самостоятельно играет на берегу. Ведь пляжи на Арабатке песчано-ракушечные, а море неглубокое и для малыша. Летом оно почти всегда спокойное. Кроме того, отдых на косе – хорошая возможность оздоровить ребенка. Поблизости стрелки нет промышленных зон. Воздух здесь не просто чистый, он содержит насыщенные ионы соли, кое-где перемешанный с запахом степных трав.

Летом на косе почти всегда тепло и солнечно. Средняя температура за все 3 месяца 22 градуса. Азовское море в этих местах так же хорошо прогревается на солнышке. А дожди летом редкое явление.

Еще курорт Арабатская стрелка славится Ай-Монайскими каменоломнями. Они представляют собой подземные туннели, общая длинна которых достигает 30 км. Сегодня каменоломни любят посещать туристы-экстрималы. Там даже проходят соревнования по ориентированию под землей.

Неподалеку от поселка Стрелковое расположен лечебный термальный источник. Он представляет собой гейзер, месторасположение вод которого – 1600 м под землей. В народе его называют горячим источником, а каждому отдыхающему предлагают хоть раз в нем окунуться.

Для туристов проводятся экскурсии по страусиной ферме, на которой, кроме страусов, обитают и другие животные. Интересен будет и оборонительный форт, построенный в годы Второй мировой войны. Его руины находятся у основания Арабатки.

Курорт Арабатская стрелка демократичен в ценах на отдых. Здесь есть пансионаты, гостиницы и детские лагеря. На берегу моря множество кафе, баров, дискотек и парков развлечений.