Витязево? Отдых в Витязево 2013 - это отдых в греческом посёлке города-курорта Анапа, где на любой вкус и достаток отдыхающий может подобрать и забронировать жильё на море. Гостиницы и отели Витязево ничем не уступят анапским - качество сервиса зачастую превосходит, а цены могут даже приятно удивить. Хотите наслаждаться отдыхом на море? - забронируйте номер через наш онлайн справочник. Достоверные данные адресов и телефонов гостевых домов дают возможность подобрать частный сектор Витязево без посредников! Развлечения и досуг в Витязево - это аквапарк, аттракционы, клубы, рестораны и многое другое.

  • Отдых в Витязево
  • Отдых в Витязево
  • Отдых в Витязево
  • Отдых в Витязево
  • Отдых в Витязево

Какие предпочитаете номера?

 

Витязево: Отдых в Витязево 2013 » » "Астория" и "Англетер" - самые старые и самые роскошные гостиницы Санкт-Петербурга

0

"Астория" и "Англетер" - самые старые и самые роскошные гостиницы Санкт-Петербурга


Категория: статьи для туриста   Просмотров страницы: 2 279   Дата добавления: 9-10-2012, 11:56


Прошлое Санкт-Петербурга полно тайн, интриг, загадок и событий, которые не раз изменяли жизнь всей страны. Каждый камушек этого удивительного города является свидетелем того, как творилась история. Что уж тут говорить об отелях северной столицы, в стенах которых останавливались поистине легендарные личности. Конечно же, далеко не все отели и гостиницы санкт петербурга неразрывно связаны с историческими персонажами. Город постоянно перестраивается и некоторые здания просто исчезают с лица земли. Тем не менее, в центре колыбели трех революций пока что удается сохранять неповторимую атмосферу старины, а значит, «Астория», «Англетер», «Ленинград», «Октябрьская» и «Невский палас» еще не раз предложат своим гостям вкусный ужин и уютные номера, в которых так приятно отдыхать после долгой дороги.

Одной из старейших гостиниц города является «Англетер». Здание отеля было построено более 100 лет назад в месте пересечения Малой Морской улицы и Исаакиевской площади. За прошедшие годы название заведения менялось несколько раз. В зависимости от политической ситуации в стране, на вывеске перед входом красовались такие названия, как «Англия», «Интернационал» и «Ленинградская». В наши дни легендарная гостиница вернула себе историческое имя «Англетер». Впрочем, никакие переименования не повлияли на комфортабельность номеров и высочайший уровень обслуживания. Роскошный отель неизменно становится для постояльцев вторым домом, воспоминания о котором бережно хранятся всю жизнь.

Неподалеку от «Англетера» располагается еще одна историческая достопримечательность Питера – гостиница «Астория». И много лет назад, и в наши дни она считается одним из самых фешенебельных и романтичных мест для отдыха. 220 номеров отеля являются образцом роскоши, комфорта и респектабельности. Это неудивительно, ведь для оформления интерьеров использовались самые дорогие отделочные материалы, картины знаменитых художников и изящная итальянская мебель. Некоторые отели санкт-петербурга в центре могут предложить гостям не менее роскошные условия проживания, но только в «Астории» чувствуется своя неповторимая атмосфера, из-за которой здесь постоянно останавливаются известные политики, звезды шоу-бизнеса, художники, писатели, поэты и деловые люди.

Кроме старинных гостиниц, в Санкт-Петербурге работает множество современных заведений, мини-отелей и домашних пансионатов. Их интерьеры и сервис могут значительно отличаться друг от друга, но одна черта остается неизменной. Речь сейчас идет о радушном отношении ко всем приезжим гостям и желании сделать все возможное для того, чтобы во время отдыха они чувствовали себя, как дома.